Zauberhafte Müslicups

Müslicups sind so genial!

Basis hierfür sind Haferflocken und man kann sie beliebig füllen - mit Joghurt, Dattella, Obst und was der Vorratsschrank sonst noch so hergibt. Gerade, wenn es morgens doch mal schneller gehen muss, kann man die kleinen Schalen gut vorbereiten und mitnehmen.


ZUTATEN

50 g grobe Haferflocken 2 reife Bananen 50 g Dattelsirup 1 Prise Salz

Füllung: zb. Dattella mit Mandeljoghurt oder Joghurt mit Marillenkompott

ZUBEREITUNG

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Bananen ohne Schale in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein Mus entsteht. Du kannst hierfür auch einen Pürierstab benutzen. Bananenmus mit Dattelsirup, Haferflocken und Salz vermengen. Hier den Teig gut durchziehen lassen, damit die Cups nicht trocken werden. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten, dann die Haferflocken-Masse gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Die Masse an den Rand drücken und eine Mulde in der Mitte formen. Die Müsli-Cups im vorgeheizten Backofen für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen Cups nach Belieben füllen. Dattella und Joghurt vermische ich vorab mit Flohsamenschalen, damit die Masse bindet. Gutes Gelingen!

Ein Rezept von Yoga Cuisine #danke


23 Ansichten

Lass uns in Verbindung bleiben.

Was Yogis über uns sagen.

“Für mich immer ein Ort von Freundschaft, Liebe, Ruhe, Stille und Zufriedenheit! Danke!! Namaste.”

Daniela B.

Newsletteranmeldung

  • Facebook
  • Black Instagram Icon

office@practiceyoga.at 
Tel. 0699 192 750 64

Studio: Prager Straße 16 | 4040 Linz

IMPRESSUM. DATENSCHUTZ. AGBs.