Coffeelover werden diese Schnitten lieben! Vegane Coffee-Oat-Bars sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Die Dattelcreme ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Der Espressokick bringt dich besser durch den Tag und hilft gegen das ein oder andere Nachmittagstief.
ZUTATEN
200 g feine Haferflocken
50 g eingeweichte Datteln (am besten über Nacht)
1 Espresso
2. Schicht - Kaffeecreme:
100 g Dattelpaste
200 g Cashewmus
3 EL Kokosmus (kein Öl!) oder der feste Teil der Kokosmilch
1 Espresso + 1 EL Kokosöl
3. Schicht - Schokoglasur
100 g vegane Schokolade
1 EL Kokosöl Kokosflocken oder auch BÄRKEIM zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
1. Boden: Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, gerne noch etwas Kaffee dazugeben. Den Teig ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und im Gefrierschrank ca. 15 Min. fest werden lassen.
2. Kaffeecreme: Alle Zutaten für die Creme in der Küchenmaschine vermengen. Anschließend die Masse über dem ausgekühlten Boden verteilen.
3. Schokoglasur: In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen und das Kokosöl unterrühren. Die Schokolade auf den Schnitten verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Die Schnitten wieder einfrieren und kurz (ca. 10 Minuten) vor dem Servieren auftauen lassen und mit einem scharfem Messer in Stücke schneiden.
Andrea empfiehlt dafür die Datteln vom Dattelbär.
Gutes Gelingen! ✨
Ein Rezept von Yoga Cuisine #danke
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